DUE VITTORIE

logo image
LOGO DUE VITTORIE

Due Vittorie è una realtà modenese al 100%. L’azienda ha sede a Soliera, nel cuore della zona del Lambrusco di Sorbara, nota da sempre per la fertilità delle sue campagne e per la produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP. La produzione di Due Vittorie è in grado di enfatizzare la genuinità e la qualità delle materie prime e di offrire un aceto balsamico “naturalmente denso”, riconosciuto e certificato come IGP, senza coloranti né conservanti, di spessore naturale, unico e squisito.
L’azienda è composta dalla cantina e l’acetaia. In cantina giungono le uve dai vigneti di proprietà, il cui vitigno è il Lambrusco di Sorbara DOC. Dalla morbida pigiatura delle uve si ottiene il mosto d’uva, il quale subisce una prima concentrazione per evaporazione da riscaldamento dell’acqua che lo compone, per ottenere mosto concentrato. Il semilavorato è trasferito in acetaia, dove il mosto concentrato subisce una seconda concentrazione a lenta cottura, per ricavare finalmente il mosto cotto.
L’aceto di vino, secondo ingrediente del Balsamico, viene messo a maturare in tini di legno di quercia. In seguito il mosto cotto viene miscelato all’aceto di vino e messo a riposare in tini di rovere, per un periodo tale da ottenere un prodotto armonico, con elevatissima costanza organolettica.
Tutte le fasi del processo da cui nasce l’Aceto Balsamico di Modena IGP dell’Agricola Due Vittorie sono controllate e verificate tramite un sistema certificato. L’Aceto Balsamico Due Vittorie è caratterizzato da:
ALTA DENSITÀ (non contiene addensanti)
ECCEZIONALE EQUILIBRIO FRA AGRO E DOLCE
ASSENZA DI COLORANTI (non contiene caramello)
ASSENZA DI CONSERVANTI